vagabondgirl: (Default)
[personal profile] vagabondgirl
                                                                                  " Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж  за
  мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед."


       Время от времени у меня появляется желание написать книгу под названием "Сто вещей, которые не нужно делать мужчине, чтобы женщина не подумала, что рядом с ней эээ... ну, не тот, кто нужно". Может быть, когда-нибудь я её и напишу. А пока, под жизнерадостный мотив вышеупомянутого жанра, расскажу сердцещипательную историю, воспоминания о главном герое которой не теряют яркости со временем.
      
       Некогда осенью один человек предложил мне съездить с ним в красивый древний холмистый город на Ближнем Востоке. Осень была прекрасной, мужчина мне очень нравился, а предполагаемый к посещению город был весьма интересен в этнико-историческом аспекте.     
       Подозревая, что мужчину волновал только секс мало занимала культурно-познавательная сторона поездки, я самостоятельно разработала наши пешие маршруты, разметив на карте траектории перемещения, оценив расстояния и обозначив обязательные для осмотра примечательности. Я не была уверена, что мужчина физически подготовлен ко многим километрам пути, поэтому осторожно высказала ему свои пожелания о том, что хотела бы исследовать город пешком. Мужчина мне не перечил, так же как и не был против составленной мной туристической программы.
       Но в первый же день нашего путешествия мои иллюзии не выдержали встречи с реальностью: мужчина решил, что отдать роль путевожатого бабе дуре ниже его достоинства женщине он не может. Так, он рассудил, что лучше всего начинать знакомство с городом, обходя его вокруг по пустынному объездному шоссе.
       Дорога была живописной: вдоль неё располагались военные объекты, и с вышек за нами пристально наблюдали одетые в каски и бронежилеты камуфлированные смуглолицые автоматчики. Мы прошли многие километры, не раздражая глаза разнообразием ландшафтов.
             Всё бы ничего, но и на старуху бывает проруха: я, походник со стажем, не учла особенностей местного грунта и прогадала с обувью. Мои удобные и легчайшие, как чешки, мокасины, имели очень тонкую подошву, и часа через три-четыре нашей бодрой прогулки подушечки пальцев моих ног начали предательски повреждаться. Чтобы не испортить себе дальнейшее путешествие, требовалось срочно переобуться.
       Максимально доходчиво объяснив ситуацию мужчине, я предложила поехать в отель, где у меня лежала запасная пара обуви. Мужчина категорически возражал.
       С каждым километром пройденного пути моя плачевная ситуация усугублялась, а дорога становилась всё пустыннее.
       Когда стало понятно, что ни такси, ни автобус, ни даже извозчик на верблюде мне не светит, я начала пытаться уговорить мужчину остановиться на 5 минут, чтобы дать короткую передышку моим несчастным ногам. Но мужчина был решительно намерен затмить славу Ибн Баттуты и упорно продолжал своё пешее движение на полном ходу.
       Путём сверхусилий мне удалось понять мужчину и принять тот факт, что физические страдания ближнего это не то, из-за чего ему стоило отказываться от исполнения священной паломнической миссии. Стискивая зубы, я шла вперёд, не замечая ничего вокруг, а лишь прикидывая, как скоро мы сможем добраться до Изумрудного дворца и Гудвин даст мне новые ноги, а мужчине - новые мозги до отеля, и мысленно зачёркивала выстраданные кровавыми мозолями пройденные километры, которые медленно, но всё-таки приближали меня к спасению...

       ...Когда в отеле я наконец сняла свою обувь, то увидела зрелище, заслуживающее кисти самого требовательного живописца, по экспрессивности и силе эстетического воздействия на зрителя картина не уступала "Апофеозу войны", "Крику" и "Юпитеру, пожирающему своих сыновей" вместе взятым: мои пальцы были окутаны гигиантскими волдырями, многие из которых лопнули и кровоточили.
       Мужчина художественным искусством не увлекался, потому на картину даже не взглянул. Зато говорил о своих нежных ко мне чувствах и о том, как ему приятно со мной путешествовать.
       Мы провели в том городе ещё 3 дня. Перед каждым выходом из гостиничного номера я затейливо обкладывала пальцы ватой и обклеивала сверху пластырем после чего была способна передвигаться экстраординарной походкой, время от времени останавливаясь.
       Фортуна мне теперь благоприятствовала: на загородные дороги мы больше не выходили, а в городе исхитриться придумать предлоги для недолгих остановок было не так уж и сложно то музей там посмотреть, то ещё какую-нибудь достопримечательность, то сфотографировать окружающие интересности. Мужчина хитрости не понял ноги были благодарны.

       ...За мужество и отвагу я впоследствии была награждена медалью брачным предложением. Но не сочла себя достойной.

Date: 21 Apr 2012 11:19 am (UTC)
From: [identity profile] mikhail weisberg (from livejournal.com)
Не знаю, смеяться или плакать.

Date: 21 Apr 2012 01:00 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Слёз, Миша, за очками всё рано не видать - так что лучше смейся.

Date: 25 Apr 2012 10:28 am (UTC)
From: (Anonymous)
Зря медаль не взяла. Взяла бы - глядишь, в следующий раз дошла бы до Мекки.))
Саня.

Date: 27 Apr 2012 08:23 am (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Не, Саш, кубики чёрного цвета (даже с золотым орнаментом) почему-то не порождают в моём организме эстетического отклика. Хоть ты тресни! :)

Date: 25 Apr 2012 10:29 pm (UTC)
From: [identity profile] lionka-nn.livejournal.com
Мама дорогая, твое терпение, кажется, вполне соответствовало степени тупизма этого кадра!

:)

Date: 26 Apr 2012 12:16 am (UTC)
From: (Anonymous)
Другими словами, гармония между вами - налицо! :)

Date: 26 Apr 2012 11:29 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Иначе говоря, мы были друг друга достойны. :)
Edited Date: 26 Apr 2012 11:29 pm (UTC)

no subject

Date: 27 Apr 2012 05:15 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Вероничка! Пошли всех НАХ! Просто не время ещё. То жабон, то тупица, то с комплексами и забитым взглядом из тьмы.

Re: no subject

Date: 3 May 2012 10:23 am (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
"А всё могло быть иначе"... Чё-то ржу. :)

Date: 2 May 2012 11:17 am (UTC)
From: [identity profile] kot-dimas.livejournal.com
Классно что пробуете, а вдруг будет самое то, что тронет Ваше сердце как например в фильме Черентано "Укрощение строптивого". Интересно бы следом прочитать мнение о Вас того парня, тогда была бы стереокартинка. Каждый думал о себе любимом и может поэтому ничего не вышло) Удачи в следующий раз)

Date: 3 May 2012 10:17 am (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Мнение Того Парня и мне бы было весьма любопытно прочесть - чтобы развеять, так сказать, энигму. :)

Date: 3 May 2012 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] mikhail weisberg (from livejournal.com)
Ты могла думать, что он "намерен затмить славу Ибн Баттуты", а он, может быть, метил на лавры Афанасия Никитина.

Date: 3 May 2012 05:06 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Да, он мог. :)

no subject

Date: 7 May 2012 05:46 pm (UTC)
From: (Anonymous)
На лавры Афанасия Борщёва он подходит и больше ни на что!

Re: no subject

Date: 9 May 2012 03:51 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Мичман Замниборщ - тоже красивая фамилия.
Page generated 28 July 2025 05:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios