vagabondgirl: (у моря)
[personal profile] vagabondgirl

                                                              Пролог

       Мне тут посоветовали не писать сентиментальных постов. Объяснили, что не к лицу.  Жираф большой Профессиональный психолог, между прочим, - ему видней. Три раза уже сказал: сначала намекнул, потом потребовал поудалять неподобающее, после разгневался и даже, наверное, всплакнул от неудовлетворённости. Не люблю, когда люди расстраиваются, поэтому слезливо-чувствительное буду впредь стараться чаще прятать под замок с привлечением опции Custom Friends Groups.

       У меня есть подруга Ксения К., которая считает себя королевой курьёзов. Рассказывая свою очередную историю с географией, она печально вздыхает, будучи уверенной, что всё прекрасное происходит только с ней. Знаю, Ксюша, что ты прочтёшь нижеследующее и, может быть, немного порадуешься.


Не сто фактов обо мне

       Родилась я в мае, а моё свидетельсто о рождении было выдано в августе, потому что мне три месяца не могли придумать название. Каждую неделю у меня было новое имя, и так - раз двенадцать, пока мой папа (который находился тогда в беринговоморской минтаевой экспедиции) не прислал на берег радиограмму: "Называйте Вероникой тчк".
       Эта история наложила на мою жизнь небольшой отпечаток: время от времени выясняю, что не все люди из тех, с кем я долго и много общаюсь, точно знают, как меня зовут.

       Когда мне было четыре года, я провалилась в дырку деревенского туалета. Чудом самостоятельно выбралась, но не смогла спасти правый красивый новый туфель, который пал героической смертью. В эпоху тотального дефицита это была большая утрата.   

       Когда мне было шестнадцать лет, меня в первый раз позвали замуж (с двухлетней отсрочкой торжественного события) и пригласили на обед к интеллигентно-рафинированным родителям "жениха". Замуж цветочница Элиза я не собиралась, но приглашение на обед почему-то приняла.
       Стол был сервирован в полном соответствии сложным правилам. В качестве основного блюда подавали отбивные с томатным соусом. Я тайком смотрела на других обедающих и брала те приборы, что и они: нож - в правую руку, вилку - в левую. Но не пришлось долго ждать, как у всех на глазах отбивная с моей тарелки отлетела в одну сторону, а томатный соус - в другую, смачно зафиксировав внушительное ярко-красное пятно на молочно-бежевом ворсистом ковре.

       У меня не было ни одной мысли, что можно написать в заявлении о вступлении в комсомол в графе, где следовало объяснить, почему я хочу пополнить ряды ВЛКСМ. В результате совместных умственных усилий всех сотрудников отдела, где работала моя мама, в моём заявлении появилась фраза: "хочу осуществить свой достойный вклад в выполнение решений XXVII съезда КПСС"...
       Члены первичной комсомолькой организации неприлично ржали.

       Однажды пропала моя сиамская кошка. Я сильно грустила и долго её искала. Через пару месяцев я увидела кошку в одном дворе примерно в километре от нашего. Когда я несла животное домой, оно сильно кусалось, орало и исцарапало мне руки. Дома я разглядела, что это была не моя кошка. Пришлось отнести обратно.

       Как-то раз, когда я училась в институте, мне предстояло крайне ответственное выступление на одном семинаре. Я тщательно к нему подготовилась и заранее была горда собой. Когда за пять минут до начала семинара я пришла в альма-матер, то в гардеробе, снимая шубу, обнаружила, что одета в сапоги, колготки и свитер. Юбки не было.

       Один раз я сидела в тюрьме. За угон микроавтобуса-рефрижератора. Через сутки доблестные оперативные сотрудники милиции нашли себе другого подозреваемого и меня отпустили.

       В саратовском Городском парке культуры и отдыха меня покусала белка, которую я попыталась угостить едой. В качестве бонусной радости я получила сорок уколов в живот курс прививок против бешенства.
     
       В те времена, когда я ещё работала на всяких дурацких работах, то с каждой из них спустя какое-то время всегда увольнялась по собственному желанию. Кроме одного раза, когда меня выгнали с официальной формулировкой: "за закрытие сотрудника компании в туалете".

       Зимой было дело, пошла я в оперу. Давали "Пиковую даму". Мне достался хороший билет - в ложе, где через час после окончания театрального действа меня благополучно и нашла, а потом разбудила уборщица.

      Уже другой зимой я собралась лететь в жаркую страну, и мне срочно понадобилось приобрести удобные босоножки для длительной пешей ходьбы. Выбор был невелик - не сезон, однако мне удалось купить весьма не дешёвую, но симпатичную пару подходящей обуви.
      В поездке мы с босоножками попали под тропический дождь, и шузы мои практически растворились, оставив после себя лишь пару ремешков, которые в качестве претензии я и предъявила в магазине (где покупала) по возвращении. В магазине мне объяснили, что обувка была ритуальная, для гуляний не предназначенная, и показали напечатанную микроскопическим шрифтом надпись на коробке.
       Теперь, покупая обувь, я всегда интересуюсь, не "холодная нога" ли фасончик, и читаю все самые неприметные надписи.


To be continued one day.

Date: 17 Nov 2011 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] lavrusha.livejournal.com
дырка в деревенском туалете - это кошмар моего детства! мы ездили в крым и жили там у частников и я очень боялась провалиться в такую дырку

Date: 17 Nov 2011 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Да уж, с той дыркой могла конкурировать только чёрная космическая дыра. Или Большое Красное Пятно Юпитера. :)

Date: 17 Nov 2011 01:41 pm (UTC)
From: [identity profile] lionka-nn.livejournal.com
Нарочно не придумаешь! )

Date: 17 Nov 2011 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Это точно: как показывает практика, жизнь гораздо кинематографичнее любой фантазии. :)

Date: 17 Nov 2011 03:06 pm (UTC)
From: [identity profile] dumo4ka.livejournal.com
а я прошлым летом упала в фонтан в парке Горького, в тот самый. почти полностью, по плечи.

Date: 17 Nov 2011 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Хе-хе. А я всегда думала, что тот самый фонтан - это место для купания бравых парней в голубых беретах! :))

Date: 18 Nov 2011 05:18 am (UTC)
From: [identity profile] dumo4ka.livejournal.com
я упала за неделю до бравых парней.

Date: 18 Nov 2011 08:30 am (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
"Несовпадение - вечная драма..." :)))

Date: 17 Nov 2011 04:18 pm (UTC)
From: [identity profile] kuryanchik.livejournal.com
Как другой профессиональный психолог, скажу просто " Аффтар,пишы исчо" - сентиметальные, недосентиментальные и ,вообще, любые плавные мысли с любым сюжетом и не обращай внимания на слова людей, ТАК писАть не умеющих...

Date: 17 Nov 2011 08:57 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Спасибо, буду! :)

Date: 17 Nov 2011 05:06 pm (UTC)
From: [identity profile] mikhail weisberg (from livejournal.com)
Прекрасно, если не придираться к тому, что ты не написала как верный и скромный друг Миша вызволял тебя из волосатых рук бедуинов в иудейской пустыне))) Надеюсь на продолжение))

Date: 17 Nov 2011 09:00 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Не поняла, какое из двух продолжений ты имеешь в виду, но в голове крутится сценарий с черновым названием "Волосатые руки профессора W. против волосатых рук бедуинов Иудейской пустыни". :)

Date: 18 Nov 2011 05:41 pm (UTC)
From: [identity profile] mikhail weisberg (from livejournal.com)
Ты ж имей в виду, что если не будет сцен с твоим участием в голом виде, то на коммерческий успех не надейся!

Date: 18 Nov 2011 09:48 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Придётся оставаться бедной и гордой: сценарий основан на реальных событиях, а никого голого (кроме волосатых рук) там замечено не было! :))

Date: 19 Nov 2011 07:21 pm (UTC)
From: [identity profile] mikhail weisberg (from livejournal.com)
Мои мечты стремятся вдаль, где слышны вопли и рыданья...

Date: 18 Nov 2011 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] lodochnik-chuan.livejournal.com
Я сижу, ржу и рыдаю. Ну это не могло все произойти с одним человеком! :))))))))))))))

Date: 18 Nov 2011 12:57 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Не могло, но произошло! И это только маленький осколок надводной части. :)

Date: 18 Nov 2011 01:03 pm (UTC)
From: [identity profile] lodochnik-chuan.livejournal.com
Тогда лучше мне не знать что в подводной части. Чувствую, что там торпеды и военные водолазы, не меньше.

Страхтокакой.

Date: 18 Nov 2011 01:10 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Ага. И специально обученные дельфины-диверсанты.

Date: 18 Nov 2011 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] lodochnik-chuan.livejournal.com
Ох пиздец какой. Иди спи скорее :)))))))))))))))

Date: 18 Nov 2011 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
да тчк он тчк ушла тчк :)))

Date: 18 Nov 2011 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] lodochnik-chuan.livejournal.com
Умничка тчк :)

Date: 18 Nov 2011 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] go2crimea.livejournal.com
и они есть((( знаю после общения с профессорами "державного океанариума" в Казачке. очень приятная и познавательная лекция!!! Милейшие тётеньки-ученые!Добрейшие! (Легендарный Севастополь, ...)Часа 2 общались! рассказы-жесть.
Итог: картина, написанная боевыми дельфинами, и ещё большая любовь к козам и козлам)))!

Date: 18 Nov 2011 09:46 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Ну, да. И даже тюлени были. Вообще очень-очень много интересных фактов в этой связи есть, начиная с первой мировой войны, войны во Вьетнаме, "Бури в пустыне" да и просто о самих дельфинах, которые же страшно умные.
А в Севастополе вплоть до распада СССР они несли боевые дежурства вместе с кораблями, а ещё аудиомаяки цепляли на потерянные учебные торпеды.
Только сейчас именно военные эксперименты с дельфинами в Севастополе не проводят - дельфинарий в Казачке давным давно же передан Академии Наук Украины (и украинскому Минобороны номинально), и последних боевых дельфинов ещё советской подготовки продали Ираку "в мирных целях" (типа танкеры в Персидском заливе охранять) лет десять назад. Сейчас в Казачке тренируют животных лишь для показа представлений. Но тётенькм интересные там, да. Как и во всех здешних музеях. :)

Date: 18 Nov 2011 04:09 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Никуля, ты прелесть! я прочитала и всплакнула. Целую. Ксю )))))

Date: 18 Nov 2011 09:46 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Вот и хватит, Ксю, уже всплакивать! :)))

Date: 3 Dec 2012 04:18 pm (UTC)
From: [identity profile] soulisa.livejournal.com
Ржу в голос )) теперь же можно )

Date: 3 Dec 2012 08:50 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Да, можно, конечно. :)
Мне надо озаботиться написанием продолжений — там есть из чего выбирать. :)

Date: 4 Dec 2012 10:17 am (UTC)
From: [identity profile] soulisa.livejournal.com
смешное я всегда и мужу читаю, так что мы ждем продолжения )

Date: 5 Dec 2012 09:40 am (UTC)
From: [identity profile] soulisa.livejournal.com
Если что, мы напомним )
Page generated 28 July 2025 05:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios