vagabondgirl: (Default)
[personal profile] vagabondgirl
                                                                             

                                                                                                               Посвящается... В общем, кому посвящается,
                                                                                                               сам с первых строк и поймёт.





       Тут кое-кто подумал, что я страшно нарядная, с локонами и в вечернем платье элегантном встречаю Новый год. Держу, вся из себя невозможная, пальцами с наманикюренными "арбузиками" ногтями бокал с Домом Периньоном и закусываю белыми трюфелями. А мысли у меня светлые-светлые, счастливые-счастливые... И мужчина рядом, смотрящий с обожанием (а то и не один).
       Ну, ржу, товарищи.
       Может, стоило не развеивать иллюзию. Но я развею таки. Понятно, кое у кого может случиться культурный шок. Извините тогда. Сами виноваты. Напридумывали потому что. Ха. Ха. Ха. (Голосом робота Вертера.)
       Дело, на самом деле, обстоит так. Рассказываю.
       Каждый мой новогодний праздник уже несколько лет подряд проходит по одному и тому же сценарию. Декорации — те же, главные роли — тоже. Только актёры эпизодических ролей иногда меняются. Для разнообразия.
       Во-первых, у меня дети. А они имеют привычку ложиться спать до полуночи. И это, в общем-то, хорошо: можно с чистой совестью никуда не ходить. Ходить я никуда не люблю, потому что ночью хочу спать, а не есть. Лечь спать вне дома обычно негде. Остаётся сидеть и мучаться. Мне так не нравится. Танцы тоже не танцуются. Особенно по ночам. Можно, конечно, было бы накатить грамм 100-200, а потом уж разгуляться. Но я почти не употребляю алког(х)оль. Потому что мне это тупо невкусно.
       И мясо я не ем. Не потому что я очень духовная, а потому что мне тупо плохо от него. Холодца я вообще физически боюсь и даже могу в обморок упасть. Прямо под стол с холодцом. Это во-вторых и в-третьих.
       В общем, человек я для новогодней компании неподходящий. Чересчур непонятный и занудный для общества. Только Пашечка один на всём белом свете меня понимает и соглашается терпеть которую уже новогоднюю ночь подряд. (И детки ещё, конечно, соглашаются. Но у них пока нет выбора.)
       Короче, дома сижу. Зато в карнавальном костюме. Физкультурника. Костюм состоит из спортивных штанов и футболки. Ногти без арбузиков, а волосы без кудрей.
       Сыночки после "Наполеона" и запускания фейерверков уснули, и мы с Пашечкой стали встречать Новый год. Точнее, НГ встречала я, а Пашечка составлял мне компанию, потому что у него за океаном новый год не собирался начинаться ещё несколько ближайших часов.
       Ой, нет. Ещё кое-что было до этого. Я решила выпить алког(х)олю. Ну, чтобы веселье пришло.
       Мне сначала было ипохондрически как-то. Всё — ровно как и в прошлом году: мужчина, с которым мы живём в городе Хэ, встречает праздник со своей основной семьёй, а мужчина, с которым я прожила 17 лет и который отец моих детей, пошёл в компанию с новой дамой сердца.
       Так вот. Стала я искать в доме алког(х)оль. В севастопольской квартире (откуда и пишу) мы живём сейчас только на каникулах (когда уезжаем из города Хэ), поэтому я не всегда точно знаю, какие запасы тут можно обнаружить. А обнаружила я не хухры-мухры, а знаете что? "Херес" 1965 года, с пробкой, запаянной сургучом. Открыла его (не без труда), вспоминая, что однажды на экскурсии в "Магараче" один тамошний заслуженный винодел рассказывал, что когда собирается компания виноделов-профессионалов, то всегда в бокалы исключительно "Херес" разливается.
       Моё приобщение к прекрасному с треском провалилось — невкусно мне было и сильно уж одеколонисто. Хотя вино хорошее, наверное, и даже жаль людей, которые его изготовили, — к неправильному человеку в рот добро попало.
       Напиться не удалось, хотя весело стало. Но это благодаря Пашечке. Без десяти двенадцать я позвала его к себе на праздник, и он мне не отказал. Потому что он хороший и добрый. И никогда меня в трудную минуту не бросает.
       Чокнулись с ним, как обычно, пообнимались скайповыми медведями и поговорили о разном. Пашечка попросил ёлку показать — потому что я рассказала про высокотехнологичные разнорежимные сверкания удивительной гирлянды, которую мы с Тимошкой в прошлом году за тридцать гривен купили, когда с хутора Пятницкого ехали.
       Под ёлкой стоял утюг, и детский носок валялся. Пришлось убирать, чтобы Пашечка не подумал, что я неряха страшная и всякая другая засранка. Только зря убирала — кроме гирляндовых огней в виде расплывающихся разноцветных кружков всё равно больше ничего на фото видно не было. Но Пашечка сказал "красотища какая". Чтобы меня порадовать.
       Сейчас я пошла собирать рюкзак на завтра. Потому что получила от Максима самый крутой (в моём понимании) новогодний подарок, какой только можно представить: возможность поехать туда, куда я хочу. Лучший подарок в моей жизни. И совсем не могу сердиться на него за то, что он не захотел встречать Новый год с нами. Ведь Гималаи гораздо привлекательнее стола, заставленного кучей нездоровой еды.
       И на Серёжу обижаться тоже не могу ("я тебе детей привезла к празднику, а ты свалил куда-то"), потому что он согласился на время моего отсутствия побыть с мальчиками, к тому же полностью экипировал меня всякими нужными снаряженческими штуками и правильным рюкзаком.
       А единственная проблема, которая в данный конкретный момент меня волнует, — это очень короткая стыковка между рейсами в аэропорту Шарджи.

       С новым годом, друзья! Пусть он будет хорошим. Ура.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 20 September 2017 11:03 am
Powered by Dreamwidth Studios