vagabondgirl: (с кружкой)
[personal profile] vagabondgirl
                                                                                              Все персонажи и события невымышленные.
                                                                                              Все совпадения считать неслучайными.





       Мама одного мальчика, назовём его M., очень любит покупать ему одежду. Она обожает своего сына, и, как любая нормальная мать, желает видеть М. красивым и счастливым.
       Самого мальчика (который мальчик-то, конечно, только для мамы, а так — уже совсем взрослый мужчина) вопрос собственного гардероба волнует меньше, чем любой из существующих на всём белом свете вопросов. К тому же М. всё время очень занят решением серьёзных дел в серьёзном мальчиковом бизнесе — ему просто некогда думать о глупых брюках и рубашках, отвечая на трёх языках на 50 рабочих звонков каждый час в течение почти круглосуточного рабочего дня, при этом непрерывно мотаясь не только между городами родной страны, а ещё между швециями, германиями и всякими другими америками.
       Иногда мальчик М. ночует за городом, в доме золотых обоев, где живут его родители, — потому что ему приятно радовать своим присутствием горячо любящих его маму с папой. Вот тогда мама и вручает мальчику любовно купленные для него вещи. Мальчик не противится: и мама рада, и ему не надо озадачиваться такой бессмысленной ерундой, как покупка одежды. Лишь только купленные мамой белые остроносые туфли он тайком от родителей переобувает в машине.
       Как-то раз случилось чудо: мальчик организовал себе выходные, решив поехать отдохнуть в прекрасный город, куда он позвал и одну девочку (которая тоже, конечно, совсем не девочка, но эти незначительные детали не имеют никакого отношения к  данному повествованию).
       Утром М., собираясь встретить приходящий в шесть утра поезд, которым должна была прибыть девочка, машинально надел купленную мамой и выглаженную её заботливыми руками рубашку. А потом поехал на вокзал.
       Приехавшая девочка сразу обратила внимание на необычный фасон его наряда: укороченные рукава без манжет, редкие необычно крупные пуговицы и мягкий воротник, застёгивающийся не у горла, а где-то сильно ниже. Девочка отметила про себя, что это не самый её любимый фасон, но мальчику говорить об этом не стала — и потому, что само по себе это неважно, и потому, что главное в мальчиках — это ум. А М. — самый умный мальчик из всех, кого девочке доводилось встречать.
       И поехали девочка с мальчиком в прекрасный город, и время они проводили чудесно, несмотря на пасмурную и дождливую погоду. И купленная мамой рубашка грела мальчику грудь.
       Чуть позже, когда мальчик одевался после сна, какая-то необъяснимая сила заставила его рассмортеть рубашечную этикетку — увидеть необычную прям какую-то для рубашки надпись "Night Wear" и вспомнить, что среди вещей, подаренных мамой, были и штаны в точно такую же красно-синюю мелкую клетку.
       Он рассказал о своём озарении девочке, и у девочки, отличающейся психической лабильностью, случился смеховой припадок, который продолжался весь следующий день, проведённый в этом городе.
       Девочка настаивала, что о пижамном происшествии нужно будет непременно рассказать маме. Но М. говорил, что мама расстроится и подумает, что у неё не очень умный мальчик, который, к тому же, опозорил фамилию, разгуливая в исподнем по центру прекрасного всем известного города.

       Но потом вышло так, что мальчик всё-таки во всём признался маме. Только мама не расстроилась, а, наоборот, очень долго и весело смеялась.


       А вот ЗДЕСЬ эта же история совершенно блестяще рассказана от первого лица.

Date: 31 Jul 2013 03:40 am (UTC)
From: [identity profile] amado.livejournal.com
Посмеялись и мы))))))))

Date: 31 Jul 2013 07:24 am (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Думаю, что, наверное, хорошо, что со всеми нами способны случаться нелепые истории. Их не стоит стесняться — они делают жизнь веселее. :)

Date: 31 Jul 2013 06:48 am (UTC)
From: [identity profile] soulisa.livejournal.com
Че, ноу хау )
Девочки значит могут в пижамных штанах и комбинациях расхаживать, а мальчики что, рыжие?

Date: 31 Jul 2013 07:31 am (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Помнится, в не такие уж далёкие времена было ужасом, когда лямка лифчика из-под сарафана, например, выглянет. Даже булавкой пристёгивала, чтобы не дай бог конфуз не случился.
А сейчас ничего, можно прям в белье ходить, и в прозрачном — чтобы не только лифчик, но и трусы было видно. Никто внимания не обратит. :)

Date: 31 Jul 2013 10:44 am (UTC)
From: [identity profile] soulisa.livejournal.com
Есть сеть магазинов Etam (белье нижнее и для дома), скажу по секрету, домашнее оттуда я часто таскаю на "дойти до моря".

Знаешь, так интересно ), я тоже сразу же выцепила "реквием по асфальту".
Думаю, и мама уже рассказывает кому-то эту юморную историю )

Date: 31 Jul 2013 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Думаю, что те чёрные майки, в которых я обычно люблю ходить летом, почему-то упорно игнорируя все другие одежды из моего гардероба, тоже из этой оперы. :)

Когда я своё писала, Максим ещё не начинал. А когда писал он, то моего рассказа не видел. Очень любопытно было прочесть.
"Время течет, как вода с горы" мне ещё понравилось.

Date: 31 Jul 2013 10:11 am (UTC)
From: [identity profile] lionka-nn.livejournal.com
И пошел смеховой припадок по стране, восполняя недостаток солнца в организмах ))

Date: 31 Jul 2013 10:22 am (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
А у нас тут уже перебор и с тем, и с другим. :)

Date: 3 Aug 2013 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] val000.livejournal.com
Да, смешно :)

Date: 3 Aug 2013 09:38 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Мне уже — третью неделю как. Почему-то. Наверное, нездоровое что-то. :)

Date: 3 Aug 2013 10:05 pm (UTC)
From: [identity profile] val000.livejournal.com
Сейчас рассказал жене - долго смеялись :)

Date: 4 Aug 2013 06:51 am (UTC)

Date: 20 Aug 2013 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] vertela-julia.livejournal.com
Ах какая прелесть. Я тоже иногда гуляла ночью с собакой в пижаме вокруг дома... красота, уютно так)

Date: 20 Aug 2013 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
И ведь это был твой осознанный гардеробный выбор! Акцент — на "осознанный".:)

Date: 20 Aug 2013 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] vertela-julia.livejournal.com
да-да, осознанный! смеюсь))
Page generated 20 September 2017 10:55 am
Powered by Dreamwidth Studios