vagabondgirl: (салли)
[personal profile] vagabondgirl
       Собирала документы на новый загранпаспорт. Нашла на сайте Генконсульства РФ в Симферополе список нужных. Шесть фоток, пишут, надо. Сфоталась. Не идеально. Решила перефотографироваться — чтобы аж десять лет не было стыдно. Перефоталась — сама в себя влюбилась. Сложила документы в папку.
       Легла в полвторого ночи, встала в пять утра — проспала, в 5:15 надо было из дома выходить. Не накрасилась, причесалась галопом, напялила чёрную майку и поехала первым автобусом в Симфер. Приехала в семь, за два часа до открытия, — была тридцать девятая.
       Через час пошёл дождь (с места сойти нельзя, а то прощай, счастливый тридцать девятый номер) — промокла, как дворовая собака. К обеду дождь закончился — стало жарить антигуманно.
       Без очереди заходят офицеры ЧФ РФ, попы и блатные по звонку. Один раз у меня тоже был блат в МИДе (привет, Денис!), без очереди тогда вызвали. И вот стою теперь, накрытая возмездием, попов и героических офицеров пропускаю. Жуть как жарко, спать хочется и пить — но ничего, стараюсь не растекаться.
       Через девять часов (как от Москвы до Камчатки), в четыре, вошла в здание. Доки — ура! — приняли. Кроме фотографий. Не нужны, говорят. Потому что паспорт биометрический. Сказали идти в кабину №2.
       Зашла. В кабине жутко — как внутри томографа. Пощёлкало что-то там, пошебуршало, вспыхнуло и — опа! — некто в образе плавленого сырка возник на экране, а рядом с мордой — почему-то моя фамилия. И издевательская надпись: "Вас устраивает фотография?" Жму на "Нет". Всё повторяется. И ещё. И ещё. Сдаюсь, — боюсь, что выведут за баловство, — жму на "Да".
       Без десяти пять вышла из Генконсульства, радостная, — красивые фотографии сберегла.

       Сегодня по спонтанной производственной необходимости три часа провела в компании незнакомого (ну, до сегодняшнего дня) мужчины, очень галантного и интеллигентного, надо отметить. Прощаясь, мужчина мне сказал: "Вероника, вы такая милая девушка (я сильно нарядная была, да, вся в оранжевом), и я бы не устоял, чтобы в вас не влюбиться, если бы не ваши духи". Прямо так и сказал.
       На мне был "Слоник" от Kenzo, если что. Советую вот теперь. Для использования в стратегических целях.

       Мне аноним жэжэшный бесплатную курицу подарил в розовом чепце. Символ? Метафора? Аллегория? Мол, курица ты, Ника. Так даже слепой скажет, что я на курицу не похожа. Я похожа на корову.

       А в 2005 году мне подарили совсем не виртуальную курицу, а целый настоящий билет на Чемпионат мира по художественной гимнастике. Очень хотела попасть, но в Баку не полетела — был младенец на руках. В 2010 году мне опять подарили билет — Чемпионат мира проходил в Москве. Но я не могла отказаться от поездки в другую сторону в те же сроки. Теперь, впервые в истории художественной гимнастики, Чемпионат мира будет проходить в Киеве. И опять у меня есть билет, на 30-ое августа, аж в первый сектор, на финал многоборья...

Date: 27 Jul 2013 06:29 pm (UTC)
From: [identity profile] ilka101.livejournal.com
АААААА! Никочка, какой пост-то шикарный. У меня все было с загранпаспортом то же слово в слово. С 5 утра стояла с фотками, в 3 часа в кабинку и на паспорте я просто существо среднего рода, бухавшее как минимум 2 недели до момента съемки). Ну зато у нас теперь пас-пор-та!!! Ура, товарищи!

Date: 27 Jul 2013 08:49 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Люда, дорогая моя, спасибо. Трагикомическая фантасмагория. Захочешь — не придумаешь. :)
Главное, что на границе не останавливают! :)
А у меня там лицо мало что неописуемо страшное, так ещё девственно незапятнанное следами интеллекта, с испуганными, смотрящими вкось глазами...
Так ещё и паспорт должен быть готов только аж через три месяца.

Date: 27 Jul 2013 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] soulisa.livejournal.com
Ржу ))), и главное сочувствую, но смеюсь )

Когда последний з/п делала, тоже надо было с семи до вечера прождать, муж поехал первый, занял очередь, я к открытию приехала на всякий пожарный, получили талончик, все на нервах (многомиллионный город), дышать нечем в помещении, начали громко вызывать по номерам (дурдом), и тут, представляешь слышу "38" (у меня пятьсот какой-то был)... никто не отзывается, я и говорю "у меня", это при том, что страшная трусиха, особенно когда дело касается "облажаться" )) До сих пор помню удивленный взгляд мужа )))

Не-не, то ненастоящий... интеллигент ) Сегодня слышала определение "Интеллигент тот, у кого три высших образования. Первое у него, второе у его родителей, третье у его бабушек и дедушек". Так твоего "Слоника" обидеть... ) Хотя скорее всего, он хотел тебя обаять своим ч/ю )

Date: 27 Jul 2013 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Как у вас цивилизованно — по талончикам. :) Смех-смехом, а я вот там стояла и всё думала, ну как же так. Как можно ждать от государства чего-то правильного и хорошего в глобальном, если такие очевидно простые технические вопросы (как предупреждение этих очередей) никак не решаются десятилетиями, и даже предпосылок никаких к их решению не появляется.
А с 38-ым — молодец! Мне кажется, в такие моменты что-то ведёт — ты сам от себя не ожидаешь, оно само. :)

"Слоника" обычно в люди не надеваю (понимая его необычность — он таки слишком безумен для неискушённых носов) — сама тихо балдею от него, но тут человек пострадал из-за спонтанности встречи. :)

Date: 27 Jul 2013 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] amado.livejournal.com
Про духи - сильно))

Date: 27 Jul 2013 09:20 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Мне как-то рассказывали, что одни парень-компьютерщик носил футболку с надписью "Verdana", выполненной шрифтом Times New Roman. Он говорил, что его девушкой станет та, которая заметит несоответствие. (Не знаю, правда, встретил ли.)
Так вот, у меня нечто подобное с "Jungle Elephant": если встречаю людей, которые его носят, прям чувствую их братьями по крови. :)

Date: 27 Jul 2013 09:34 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Иногда можно блатом в МИДе и второй раз воспользоваться

Date: 27 Jul 2013 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Если бы ещё этот блат до сих пор был. :) Нету больше, увы.

Date: 28 Jul 2013 10:24 pm (UTC)
From: [identity profile] dazy-z.livejournal.com
Ох, эти невозможные государственные инстанции - брррр
Их \целая мафия, кажется.
Удачи с Чемпионатом мира по гимнастике:)

Date: 29 Jul 2013 09:40 am (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Ага. Вечно откладываю до последнего, если необходимо с ними контактировать.

Спасибо, Оля. Хотелось бы очень попасть, но у меня ребёнок младший в первый класс идёт, старший - в третий, куча хлопот с этим. Но будем надеяться. :)

Date: 25 Sep 2016 10:24 pm (UTC)
From: [identity profile] go2crimea.livejournal.com
Как Вам идут эти голубые чешки!!!)))
Вероник, привеееет!!! Ты куда из ЖиЖы пропала???
Юра.

Date: 30 Sep 2016 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] nica-vero.livejournal.com
Как куда, чешки ж разнашиваю. :)
Да надо вернуться, Юра, надо. Все время собираюсь это сделать. Вернусь, когда время придет. Может, завтра. А, может, через 10 лет.
Page generated 26 July 2017 06:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios